Pidgin, Instant Messenger Untuk Multi Account


100px-pidginsvg.png
Gara-gara punya account lebih dari satu di Yahoo dan Google, jadi sering login logout Yahoo Messenger dan Google Talk. Repot!

Pernah ngakalin registry biar bisa ngakses multi account yahoo, memang bisa tapi bikin kompie lemot.

Cari sana cari sini, lompat sana lompat sini dapet Pidgin. Emang sih ketemu banyak, tapi gua baru nyoba yang satu ini. Sampai sekarang mau nyoba lainnya belum kesampaian.

Pidgin, dapat log in untuk multi account di multi jaringan IM secara simultan. Artinya dapat chating dengan kawan di Google Talk, ngobrol dengan kawan di Yahoo Messenger dan nongkrong di chanel IRC di waktu yang bersamaan. Tentu bisa sekaligus chating dengan lebih dari satu account Yahoo atau dan account-account lainnya.

Jaringan IM yang disupport termasuk AOL Instant Messenger, ICQ, Google Talk, MSN Messenger, Yahoo!, Bonjour, Gadu-Gadu, IRC, XMPP, Novell Group Wise Messenger, QQ, Lotus Sametime, SILC, SIMPLE, MySpaceIM, dan Zephyr.

Program ini bisa berjalan di Windows, Linux, BSD dan Unix. Tapi gua baru nyoba njalanin di Windows. Fiturnya juga udah lengkap, ada file transfer, away message, typing notification, spell checking, tabbed conversations dan masih banyak lagi.

Kalo mau nyoba silakan download di Pidgin.im, saat tulisan ini ditulis, versinya 2.3.1, besar filenya untuk platform Windows sekitar 10.8 MB.

Software ini gratis, dibawah lisensi GNU General Public License (GPL) versi 2. Artinya bebas digunakan dan bebas memodifikasi. Tapi jika mau mendistribusikan hasil modifikasinya, harus menyertakan source code yang telah dimodifikasi.

Met nyoba.

2 thoughts on “Pidgin, Instant Messenger Untuk Multi Account

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s