Manfaatkan Konsultasi Gratis Via Online (Yahoo Messenger) dan Milis di IlmuKomputer.Com


ikc.gif
IlmuKomputer.Com, sebagai sumber rujukan dan literatur teknologi informasi terlengkap berbahasa Indonesia dengan lisensi open content, tak hanya bisa diakses lewat website, tapi juga lewat CD. Dan bagi kawan-kawan yang masih kesulitan dalam belajar komputer, bisa chat via Yahoo Messenger dengan konsultan relawan dari komunitas IlmuKomputer.com dan bergabung dalam milis.

Saat ini ditulis, sudah lebih dari 1.300 artikel yang ditulis oleh sekitar 500 orang penulis dalam 48 kategori tulisan. Dan jumlahnya terus bertambah tiap hari. Lalu ada sekitar 50 konsultan yang menyediakan diri sebagai relawan, siap dikontak via online untuk membantu kawan-kawan yang ada kesulitan dalam belajar komputer.

Oh ya, karena mereka konsultan sukarela, mohon kawan-kawan dapat memahami kesibukan mereka. Dan bagi kawan-kawan agar proses belajarnya cepat, jadikan mereka teman diskusi IT. Saat ini ada sekitar 50 bidang kategori yang siap digawangi para konsultan relawan ini. Rata-rata konsultan menggawangi 2-3 bidang.

Kategorinya antara lain: .NET Programming, activeX, Algoritma, Animasi, Aplikasi Komputer, ASP.NET, Business Continuity Plan, C#, C++, Chem. Eng. Soft, Citrix, Cisco, Dasar PC & Perakitan, Database, Delphi, Design, Design Graphic, Design Pattern, Disaster Recovery Plan, Hardware, Internet, IT Management, ITIL Foundation, Jaringan, Java.

Kemudian Linux & Jaringan, Macromedia Flash, MPLS VPN, Networking, OOP, openbsd, Oracle Database, Pengolahan Video, PHP, Programming, Security, Software, Software Development, SQL Server, thin client, VB.NET, Visual Basic, Warnet, Web Design, Web Development, Web Hosting & ISP, Windows & Jaringan, Windows App/Server, serta wireless LAN.

Manfaatkan juga mailing list IlmuKomputer.com untuk mendapatkan jawaban dan referensi dari banyak pihak. Situs yang didirikan sekitar tahun 2003 oleh Romi Satria Wahono, sekaligus koordinator umum IlmuKomputer.com ini mengelola 13 milis dibagi menurut tema.

Yaitu ada tema umum ilmu komputer; tentang informasi lowongan pekerjaan di dunia IT; aplikasi perangkat lunak, instalasi, pemakaian, dsb; jaringan komputer baik secara hardware maupun softtware; pemrograman komputer dan software engineering secara umum, dari metode, desain, sampai coding; pemrograman komputer dan software engineering dengan bahasa pemrograman Java. Dibahas tentang teknologi java diantaranya JDBC, JavaBeans, RMI, Corba, EJB, Servlet, JSP dan teknologi mutakhir lainnya dari Java; pemrograman komputer dan software engineering dengan menggunakan teknologi .NET; sistem operasi linux secara umum; Database, dari perancangan sampai DBMS seperti Oracle, SQL Server, My-SQL dsb.; segala aspek berhubungan dengan UML dan pendesainan perangkat lunak; mekanisme, strategi dan berbagai hal berhubungan dengan distribusi CD IlmuKomputer.Com; kegiatan tulis menulis dan penerbitan baik aspek teknis maupun non teknis dan berita-berita tentang kegiatan IlmuKomputer.Com

Sebelum bergabung dalam milis, pastikan pahami dengan baik-baik peraturan Mailing Listnya.

12 thoughts on “Manfaatkan Konsultasi Gratis Via Online (Yahoo Messenger) dan Milis di IlmuKomputer.Com

  1. @ kalo mereka tetap gak respon, coba id ym-nya di add dulu, sambil memperkenalkan diri plus ngasih tahu maksudnya. sebelumnya pastikan bidang keahlian yang mereka miliki sesuai yang akan ditanyakan.
    Kalo mereka mau add juga (tandanya ada pemberitahuan ke ym ada account yang minta di approve/otorisasi) berarti mereka mau diajak ngobrol, kalo mereka tetep gak respon, padahal kamu tahu dia lagi online, bilang aja ke koordinator ilmukomputer.com (www.romisatriawahono.net) bahwa ada konsultan relawan yang udah gak rela lagi membantu kawan-kawan yang ingin belajar komputer.

  2. saya mw konsultasi tentang database sql server 2005
    boleh minta alamat YM g buat konsultasi???coz masih ada yg kurang mengerti tata letaknya???thanx…

  3. aku punya masalah nih: kenapa aku klo login ke FB dan udah masuk di hal.FB pake google chrome / mozila gak ada gambarnya apalagi buat main gim FB, sblomnya bisa tp sekarang errorr. tapi klo pake IE / OPERA bisa tp buat main gim lemot jalannya. (aku pakenya laptop) mohon pencerahannya bung. makasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s