Easy Unit Converter, Konversi Tool Gratis Yang Mudah Digunakan

easy-unit-converter.jpg
Anda sering menghitung konversi ukuran berbagai unit dalam pekerjaan atau tugas anda? Coba gunakan tool ini, poko e sip deh.

Di Easy Unit Converter ada kategori ukuran panjang, luas, volume, suhu dan berat. Dan didalamnya terdapat 50 unit ukuran, diantaranya adalah sebagai berikut:

Suhu (Temperature):
Celcius, Fahrenheit, Kelvin
Panjang (Length):
km, m, dm, cm, mm, nautic miles, miles, yards, feet, inches, parsecs, lightyear.
Luas (area):
km2, hectares, m2, cm2, mm2, miles2, acres, yrd2, ft2, in2.
Isi (volume):
m3, liters, cl, ml, cm3, cc, yrd3, US Barrels, ft3, UK Gallons, US Gallons, quarts, pints, cups, tablespoons, teaspoons, US ounces, UK ounces, in3.
Berat (weight):
kilograms, grams, carats, miligrams, micrograms, tons, pounds, pounds (troy), oz (troy), ounces.

Link download Easy Unit Converter
Tool yang dirilis terakhir pada bulan Nopember 2004 ini versinya 1.21.
Besar file 418 Kb.

System Requirements
Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP/Win2003

Ingin Software yang Lebih Lengkap?
Coba aja download Free Unit Converter, software ini menyediakan sekitar 5.000 unit konversi yang terbagi dalam 21 kategori ukuran dan tiap kategori terbagi lagi dalam sub-sub kategori, yang daftarnya bisa ditampilkan atau disembunyikan.

Daftar 21 kategorinya adalah sebagai berikut: Mass & Weight, Distance & Length, Capacity & volume, Area, Temperature, Speed, Acceleration, Time, Pressure & Stress, Circular Measure, Power, Energy & Work, Torque, Volumetric Flow Rate, Mass Flow Rate, Cooking, Weight to Volume, Fractions & Percent, Computer Storage, Data Transfer Rate dan Fuel & Economy.

Link download Free Unit Converter.
Besar file 806 Kb.
Versi 2.11, dirilis terakhir bulan Agustus 2007.

Malas Install?
Kalo malas install, silakan lompat aja ke Online-Unit-Converter.com, miliknya Unit Conversion, Inc. Dibanding versi software, jumlah unit konversinya jauh lebih banyak di versi online, yaitu sekitar 25.000 unit konversi.

Atau lompat ke WWW unit converter-nya Digital Dutch. Disini tersedia konversi unit dengan kategori Area, Bits & Bytes, Density, Energy, Force, Length, Mass, Power, Pressure, Speed, Temperature dan Volume. Disini juga gratis, tapi kalo ingin source code-nya bisa dipasang di website anda, harus mbayar dulu $49.

Iklan

Web Album Generator, Buat Sendiri Album Foto HTML

wag_icon.png
Anda ingin membuat album foto dalam HTML dengan gratis, tanpa harus tahu pemrograman HTML kurang dari 10 menit, coba pakai Web Album Generator. Nanti hasil album foto yang anda buat kira-kira seperti ini.

Tool ini bekerja secara otomatis dalam membuat seluruh halaman HTML, thumbnail JPEG, dan CSS untuk album foto Anda. Memang tool ini dikhususkan untuk membuat album foto online dengan cepat. So, setelah selesai dibuat lalu diupload ke server. Tapi terserah keinginan masing-masing.

Fungsi Lain
Saya pernah memakai software ini untuk membuat katalog produk yang disimpan dalam CD untuk bahan presentasi ke buyer lokal. Abis jumlah fotonya mendekati 1.000 buah, jadi setelah lompat sana sini ceritanya terus ketemu dah sama tool ini. Pokoknya mbantu banget deh.

Saya juga kadang memakainya untuk mendisplay beberapa sampel desain ke klien, untuk membuat kesan presentasinya lebih terorganisasi.

Template
Didalamnya juga terdapat pilihan beberapa template yang lumayan lah, jadi gak usah ndesain lagi.

Cara Pakai
Cara makainya sangat mudah. Silakan download dan install dulu.

Adding Photo
Setelah diinstall, dan dibuka, silakan add foto, kalo mau cepat langsung aja add folder. Jadi sebelumnya sebaiknya kumpulkan foto yang mau dijadikan album dalam satu folder. Untuk add folder, link menunya di Photos > Import Folder of Photos…

Judul Foto & Caption
Lalu kalau mau ngasih Photo Title dan Photo Caption, silakan klik file foto di kolom Photographs. Urutan foto juga bisa disetel lewat tanda panah atas bawah di kolom Photographs bagian bawah. Atau mau me-remove foto juga bisa dengan mengklik tombol keyboard DEL. Dan kalo mau cepat ng-remove-nya, klik beberapa foto dengan tetap menekan tombol keyboard CTRL, kemudian klik menu Remove Selected Photos di kolom Photograph Tasks. Terus kalo posisi fotonya masih terbalik, juga bisa dirotasi lewat menu Rotate Current Photo.

Judul & Deskripsi Album
Kalau sudah, silakan klik Generate Web Album, untuk memproses menjadi album foto dalam format HTML. Lalu ketik Album Title & Album Description sesuka hati anda. Terus klik Next.

Kustomisasi Template
Kemudian window beralih ke pilihan template desain (colour scheme) yang mau digunakan. Anda juga bisa mengkustomisasi sendiri colour scheme yang diinginkan, pilihan yang tersedia hanya warna halaman, warna teks, warna link dan warna hover link. Template hasil kustomisasi anda juga bisa disimpan untuk digunakan kembali lain waktu.

Indeks Thumbnail
Klik Next lagi, disini window beralih ke pilihan ukuran thumbnail, jumlah thumbnail dalam baris & kolom serta link menuju ke halaman depan website. Tapi kalo tidak akan dipasang di server, atau sekedar disimpan di CD, link URL gak usah diisi aja, lalu klik Next. Dan bila di proses sebelumnya kayaknya ada yang masih perlu diperbaiki, klik aja link Previous.

Display Thumbnail
Selanjutnya window beralih ke pilihan Display Thumbnail Navigation Bar, Navigate in Loop, Display Navigation Controls Above Photo atau Below Photo dan ukuran foto zoomnya. Lalu klik Next lagi dan pilih folder tempat peletakan hasil album foto yang sedang dibuat. Dan klik tombol Finish.

Simpel Re-edit
Album foto yang barusan dibuat juga bisa diedit kembali tanpa harus mengulang dari awal. Caranya klik file dengan tipe file .alb (web album generator album) di dalam folder dimana file album tersebut tersimpan.

Untuk manual penggunaan lebih lengkap, klik aja menu Help > Help Contents.

System Requirement
Windows 98, ME, 2000, XP, Vista.

Download WAG
sementara versinya masih 1.8.2 sejak dirilis terakhir bulan Maret 2006.
Besar file 809 Kb.

Web Design Library, Perpustakaan Web Desain

Anda ingin menjadi pakar desain web? Silahkan manfaatkan website Web Design Library, sebagai referensi.

Website Web Design Library — One-Stop Design Resource, Designer’s One-Stop Resource, menyediakan 11 ribu lebih material, dan bertambah terus tiap harinya. Mulai dari Web Design Basic, Photoshop, Vector Graphic, Flash & Swish, 3D Graphic, HTML & CSS, Web Programming, Site Maintenance, Showcase, serta Software Review dan Web Design Interview. Dan tersedia juga berita seputar web desain dari seluruh penjuru dunia.

Materialnya terdiri dari tutorial, artikel, tips, review, link situs, galeri gambar gratis, dan tool web untuk membuat dan mengelola website secara efektif.

Didirikan sejak tahun 2004 oleh New York Corporation International Friendship, Inc. Material didalamnya adalah berasal dari komunitas–dari dan untuk komunitas web desain. So, jika Anda punya material yang terkait dan ingin berbagi silakan kirim saja lewat link ini. Saat ini terdapat lebih dari 500 relawan independen yang ikut berkontribusi menyumbang material.

Website Design Library juga menawarkan tukar link (traffic exchange), pengunjung website yang mereka terima lebih dari 5 ribu perhari. Dan pelanggan email newsletternya lebih dari 4.600 orang.

Selamat menikmati.

Daftar B2B Search Engine International

Jika anda seorang sales profesional yang ingin secara efisien mencari kontak bisnis, gunakan search engine berikut, dijamin lebih bagus dibanding pake Mbah Google. Bisa juga digunakan untuk meriset supplier baru sebelum melakukan investasi.

Dan anda juga dapat memasukkan data profil perusahaan berikut produk & layanan ke masing-masing B2B search engine berikut dengan gratis atau free submit. Berikut listnya:

Masterseek – International business search engine & directory
http://www.masterseek.com/
Mesin pencari yang menyediakan akses gratis dan cepat untuk informasi profil perusahaan, informasi kontak, dan deskripsi produk & layanan lebih dari 50 juta perusahan di 75 negara.
Untuk submit profil perusahaan klik Sign-up.

Tootoo.com – The Global Leading B2B Search Engine for Suppliers & Manufactures
http://www.tootoo.com/
Tersedia lebih dari 100 juta website bisnis, 8 juta informasi perusahaan dan lebih dari 15 juta informasi produk.
Link submit data.

Kompass Business Search – Company directory – Product & Service Classification
http://www.kompass.com/
Tersedia lebih dari 2,3 juta perusahaan di 70 negara dengan 57 ribu keyword produk & layanan, 860 ribu trade names dan 4.6 juta executive names.
Link submit data.

Jayde.com – The B2B Search Engine
http://www.jayde.com/
Indeksnya lebih dari 2 juta alamat website, tanpa ada free domain satupun, dalam 200 lebih kategori yang berbeda.
Link submit url.

Sourcetool.com – The B2B Search Engine
http://www.sourcetool.com/
Tersedia lebih dari 750 ribu data perusahaan.
Link submit data.

ThomasGlobal – Industrial Product – Adhesives & Coatings, Automation & Electronics
http://www.thomasglobal.com/
Tersedia lebih dari 700 ribu manufaktur dan distributor dari 28 negara dan terbagi dalam 11 ribu kategori produk dan layanan.
Link submit url.

B2BYellow Pages – B2B Yellow Pages, Business Search, Local Search, Phone Search Directories
http://www.b2byellowpages.com/
Tersedia lebih dari 100 ribu data industri di lebih dari 100 negara.
Link submit data.

VerticalSearch – the search engine for the b2b community
http://verticalsearch.com/
Tersedia lebih dari 4 ribu B2B trade press site.
Link submit data.

Kellysearch.com – B2B product search engine
http://www.kellysearch.com/
Link submit data.

Zibb.com – The Global business search engine
http://www.zibb.com/
Link submit data.
powwwerpages.com – US B2B Search Yellow Pages
http://www.powwwerpages.com/
Link submit data.

Itah.com – B2B Search Engine
http://www.itah.com/
Link submit url.

Global Business Listing – The B2B search engine
http://www.global-business-listing.com/
Untuk submit datanya harus membayar $99 US per tahun.

Bridge2b
– B2B Search Engine and Directory
http://www.bridge2b.net/
Link submit data.

B2B Compass – B2B Compasss International Business Search Engine
http://b2bcompass.com/
Link submit data.

Apparel Search – Clothing & Fashion B2B Directory
http://www.apparelsearch.com/Apparel_Search_2.htm
Submit data hanya membayar sekali sebesar $35 US tanpa batas penayangan.

GoCompy.com – The Search Engine for B2B ICT Companies
http://www.gocompy.com/
Tersedia lebih dari 20 ribu perusahaan ICT di 66 negara
Link submit data.

Daftar B2B Search Engine lainnya menyusul.